Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии ш.Бӯстон|Воскресенье, Январь 24, 2021
Шумо дар саҳифаи Home » Мақомот » Задержано лицо, скрывавшееся от правосудия

Задержано лицо, скрывавшееся от правосудия 

5 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе Сино города Душанбе был задержан подозреваемый Одинаев Махмурод Шарифович и доставлен в прокуратуру города Гиссар. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан.

В сообщении пресс-центра Генеральной прокуратуры, в частности, говорится:

«Одинаев Махмурод Шарифович, 01.03.1962 года рождения, уроженец и житель города Гиссар, сельского джамоата Гиссар, 29 октября 2020 года примерно в 16:30 часов совместно с бывшей супругой, гражданкой Ризоевой Мехрнигор Умаровной и сыном Одинаевым Хабибулло Махмуродовичем прибыли в военный комиссариат города Гиссар и под предлогом того, что работники военного комиссариата незаконно и необоснованно призвали его сына Одинаева Хабибулло Махмуродовича на воинскую службу, умышленно нарушал общественный порядок в течение 30-40 минут, несмотря на предупреждение представителей государственной власти продолжил свои незаконные действия, применил в отношении представителей государственной власти угрозы, грубую физическую силу и нецензурные выражения.

В связи с этим, согласно собранным материалам Прокуратурой города Гиссар 20 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело в отношении Одинаева М.Ш. по статье 237 части 2 п. «б» и «в» Уголовного кодекса Республики Таджикистан (хулиганство, совершённое группой людей по предварительному сговору, с оказанием сопротивления представителям государственной власти или другим лицам, на которых возложена обязанность по охране общественного порядка), по причине того, что он не явился по неоднократным повесткам работников прокуратуры и скрывался от правосудия, было принято решение о его принудительной доставке и исполнение было возложено на органы ОМВД по городу Гиссар.

5 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе Сино города Душанбе был задержан подозреваемый Одинаев Махмурод Шарифович и доставлен в прокуратуру города Гиссар.

В отношении задержанного Одинаева М.Ш. продолжаются процессуальные действия в рамках уголовного дела».

Шарҳ диҳед