Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии ш.Бӯстон|Пятница, Январь 18, 2019
Шумо дар саҳифаи Home » Мақомот » Выявлен факт причастности ТЭО ПИВ к тюремному бунту

Выявлен факт причастности ТЭО ПИВ к тюремному бунту 

На одном из сайтов ТЭО ПИВ вышла петиция: «Создать независимую Комиссию по расследованию массовой казни заключённых ИТК в Худжанде!», где говорится «после празднования дня Конституции, в Таджикистане произошло одно из самых кровавых преступлений против человечности нашего времени. В колонии строгого режима ИТК-3/3 г. Худжанд силами ОМОН МВД и группы «Альфа» ГКНБ Таджикистана был осуществлен массовый расстрел безоружных заключённых. Мы призываем правительства демократических стран, международные институты, правозащитные организации начать расследование факта массовой внесудебной казни заключённых в Таджикистане»
Лицемерности и лжи членов ТЭО ПИВ вместе с М.Кабири нет предела. События в колонии, где отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, за терроризм и экстремизм, ТЭО ПИВ превращает в маскарад с попыткой привлечь международные организации. Играют на чувствах родных и близких погибших.
Конечно очень жаль, что есть жертвы как со стороны надзирателей, так со стороны заключенных. Следствие во всем разберется.
Следует отметить, что организацию бунта взяла на себя «Исламское государство» ИГ (запрещена в Таджикистане), но есть информация, полученная от одного из заключенных Т.Н. (имя в целях его личной безопасности не раскрываем), который утверждает, что основным зачинщиком бунта был радикально настроенный бывший член террористическо-экстремистской организации Партии исламского возрождения. Указанный член ТЭО ПИВ спровоцировал конфликт и вместе с другими своими сторонниками отбывавшие там наказание. Все эти действия планировались и руководились единомышленники, за приделами колонии. Факт взятия «ИГ» на себя организацию бунта, всего лишь очередная попытка ТЭО ПИВ замести следы. ТЭО ПИВ уже имеет в практике опыт выступать под чужим именем, как это было с убийством велотуристов в Дангаринском районе Таджикистана. По результатам расследования, которого причастность ТЭО ПИВ полностью установлена. Это подтвердил директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй во время встречи с генеральным прокурором Таджикистана Юсуфа Рахмона в Вашингтоне, поблагодарив Таджикистан за помощь в расследовании теракта. Кстати, ТЭО ПИВ после данного теракта тоже можно сказать, требовала, международного расследования.
Все эти преступления ТЭО ПИВ совершает с одной лишь целью – это как можно больше нанести ущерб Таджикистану. Бунт в колонии Худжанда, на все сто их рук дела, специально перед историческим событием в Таджикистане, запуском первого агрегата Рогунской ГЭС. Тем самым, как можно сильнее навредить народу и руководству страны. Они понимают, всю значимость Рогунской ГЭС для Таджикистана. Если бы открытие не состоялось, а для участия в этом грандиозном торжественном мероприятии съезжаются высокие зарубежные гости и более 100 журналистов из 30 стран, то это бы отрицательно отразилось на имидже Таджикистана перед мировой общественностью.
ТЭО ПИВ и другие враги таджикского народа не желают обретения Таджикистаном энергетической независимости. Зная истинную сущность и цели ТЭО ПИВ, члены которой неоднократно организовывали теракты в самых людных местах, становится понятно, почему они организовали бунт в колонии, приведший к стольким человеческим жертвам. Все делалось ради того, чтобы открытие Рогунской ГЭС не состоялось.
Так, что члены ТЭО ПИВ в настоящее время, реализовывая свои террористические планы, выступает под другими именами, чужим флагом. А после их реализации, обращаются к международным организациям с различными петициями и обращениям, только вот МНО уже устали от них и их вечной вони.

Аламхон Сатторов, военный корреспондент

Шарҳ диҳед