Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии ш.Бӯстон|Среда, Сентябрь 18, 2019
Шумо дар саҳифаи Home » Мақомот » Абу Усома Нораки – верный пёс ТЭО ПИВ

Абу Усома Нораки – верный пёс ТЭО ПИВ 

Абу Усома Нораки – верный пёс ТЭО ПИВ

Понятно, когда СМИ уделяют пристальное внимание истинным героям нашего времени, актуальным событиям и проблемам. Однако отдельные жёлтые интернет-сайты в поисках собственной популярности и привлечения к себе читательского внимания, хватаются за любые темы, представляя анти-героев и террористов как пример для подражания и символ успеха. Называют их суперзвёздами, пусть даже террористических организаций.

Так, информационный ресурс russian.eurasianet.org опубликовал статью, посвящённую боевику ИГИЛ  Абу Усаме Нораки, на самом деле являющимся уроженцем г.Нурек — Тоджиддином Мамадрахимовичем Назаровым по кличке Абу Усама Нораки, выставив его как национального героя, хотя ранее по таджикскому телевидению уже был показал документальный фильм  «Изменник Абу Усома Нораки – активный член ПИВТ», где документально доказана его террористическая деятельность.

Действительно, как рассказывается в статье «Таджикистан: от школьного изгоя до гуру пропаганды «Исламского государства»», Т.Назаров был изгоем в школьные годы. Его дразнили, обзывали, над ним издевались. Он бродяжничал и воровал на базаре. При этом он посещал мечеть, где подвергся идеологическому влиянию охундов. Из-за детской психологической травмы и радикального обучения этот подросток ожесточился, стал кровожадным и жестоким. Свидетельством тому, стало его голосовое сообщение по поводу теракта, совершённого членами ТЭО ПИВ в отношении иностранных велотуристов в Дангаре, когда этот арабский наймит, одновременно являющийся членом ТЭО ПИВ, не скрывал своей радости о случившейся трагедии.  Более того, он грозил ещё более жестокими терактами.  Как справедливо отмечено в статье, впервые Нораки привлек к себе внимание в апреле 2017 года, когда стало известно о его причастности к теракту в Стокгольме. Кстати, упомянутое интернет-приложение Zello является экстремистским средством коммуникации ТЭО ПИВ.

Достоверные факты указывают, что ИГИЛ продолжает дело и создано на идеях схожих с «моралью» ТЭО ПИВ. Нораки является одним из активных членов ТЭО ПИВ-ИГИЛ. В 2005 году, несмотря на протесты его отца, руководитель ячейки ТЭО ПИВ в Нуреке Манонов Курбон зачислил Т.Назарова в свою террористическую партию, назначив его руководителем отдела «культуры» и игроком футбольной команды «Солмони Форс», в которой состояли только члены ТЭО ПИВ. В 2014 году по непосредственному указанию ПИВ он был отправлен в Россию для вербовки молодёжи в их партию. Там он посредством интернета связался с членами ИГИЛ, после чего отправился в Сирию на джихад. В настоящее время, находясь на территории Евросоюза, он через соцсети и Zello  призывает молодых людей в ряды ТЭО ПИВ и ИГИЛ.

Судьба Т.Назарова, которого отец пытался воспитать достойным гражданином и тружеником – наглядный и поучительный пример того, как  члены ТЭО ПИВ, в собственных интересах разрушают судьбы людей и приносят горе их родным. Вместо того чтобы по рекомендации отца стать гидростроителем, которые сегодня так нужны экономике Таджикистана, он стал профессиональным террористом, не созидающим, а разрушающим, отнимающим жизни у мирных граждан. Сейчас он угрожает не только Таджикистану, но также странам Запада, которые его приютили и России, которая долгое время кормила его. Он никогда не занимался общественно-полезным трудом.

В том, что Т.Назаров пошёл по скользкому преступному пути, виноваты ни родители, ни власти, а только он сам и его террористические наставники и хозяева из ТЭО ПИВ.

 

Дильшод Нуриддинов, житель г.Нурек

 

 

Шарҳ диҳед